jueves, 10 de septiembre de 2009

QUESOS

Quesos Frescos
La intensidad de su sabor es leve. Saben a leche. Algunos son muy típicos del país de origen. Estos quesos no pasan por un proceso de maduración. Dentro de esta categoría se encuentran quesos como:



Blanco Prensado
Blanco Molido
Blanco Estilo Chiricano
Blanco Light
Mozzarella
Feta
Crema
Doble Crema
Petit Suisse


Quesos Madurados
Estos quesos pasan por un largo proceso de maduración, intensifican su sabor con el tiempo, son de sabor fuerte y aroma intenso. Algunos tipos son:


Cheddar
Gouda
Colby
Monterey Jack
Emmental
Parmesano
Edam
Egmont

Quesos Procesados
Todos los quesos procesados han pasado por un período de maduración el cual ha sido detenido por un proceso de calentamiento en algún punto. Los quesos procesados son usualmente fabricados a base de uno o dos quesos y otros ingredientes. El desarrollo del sabor en el queso procesado es detenido ya que los microorganismos responsables de este desarrollo son eliminados por el calentamiento. Este tipo de quesos son enormemente populares más que nada gracias a su larga vida y estabilidad. Se encuentran quesos como:


Procesado Amarillo Regular
Procesado Amarillo con Pimento
Procesado Amarillo Light
Procesado Amarillo Cheezpa enriquecido con Vitaminas y Minerales.
Procesado Amarillo Doble Calcio.
Procesado Amarillo Deslactosado Bajo en Carbohidratos
Procesado Mozzarella Light
Procesado Suizo
Procesado Blanco Batido
Procesado Amarillo Batido

No hay comentarios:

Publicar un comentario