
Los postres cumplen la misión de completar el valor nutritivo y dejar un agradable recuerdo de la comida por lo que deberá ser complemento de los platos servidos.
SIMPLES NATURALES.
Incluyen las frutas como parte imprescindible de él.
FRUTAS VARIADAS
También llamadas “cestillos de frutas ó “frutas del tiempo” incluyendo fruta que pueden ser servidas formando un conjunto.En su presentación incluye su punto de madurez, estacionalidad, aspecto, temperatura y sanidad. Requiere un mínimo de 3 variedades de distintas características: naranjas, manzanas y peras son incluidas generalmente.
ELABORADOS DE REPOSTERÍA
Utilizan como ingredientes principales: leche, huevos, azúcar, frutas y escasa ó ninguna harina. Se considera el postre que mejor cumple su misión por ser ligero, digestible y de y de aceptable sabor.
Calientes
Frutas de sarténCrepes (pamenquets)
TORTILLAS
Son preparados dulces cuya forma recuerda a una tortilla enrollada. Sus clases son:SouffléSorpresaAl ron ó confituraAlaskaEspumas ó “mousses”
Están compuestos por mezcla de crema ó nata y clara montada, puestas y servidas en tarrinas.
Están compuestos por mezcla de crema ó nata y clara montada, puestas y servidas en tarrinas.
GELATINAS
Están formadas por:Almíbar de frutas gelatinosas reducido (caldo restante de cocer agua, azúcar, y fruta troceada ó residuos gelatinosos).
BANARAISE
Grupo de postres que tienen en común una composición similar: mezcla de sustancia gelatinosa y elemento de “esponjamiento” como clara ó nata, moldeada para coagular y desmoldada para servir.Se basa en la coagulación de una crema que por su contenido en cola (gelatina) depende de la temperatura, permanece liquida si es alta (35º) y sólida si es baja, debiendo ser servida a 2ºC y pueden ser: de frutas o de cremas.
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